广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
2018年第1期
作者:区纪委宣传部    发布于:2018-02-07 15:09:31    文字:【】【】【

 

南郑党风廉政建设手机报

2018年第1期)

总第39

 

【廉政提醒】  春节将至,区纪委监察局祝您节日愉快!同时提醒你:既要带头严格遵守廉洁自律各项规定,又要认真履行党风廉政建设“两个责任”,坚持抓早抓小,强化对干部的纪律教育,加强监督检查,严格执行“中央八项规定”精神,坚决杜绝违规违纪问题发生,确保节日期间风清气正。

【廉政资讯】  按照中省市纪委部署,南郑区纪委从即日起至3月上旬,在全区范围内开展“一桌餐”等违规吃请问题专项治理工作,此后治理工作转入常态。

区纪委联合有关部门组成检查组,全面梳理全区各小区“一桌餐”场所开设情况,建立并动态更新“一桌餐”场所的目录清单,采取明察暗访的形式,加强督导检查。集中整治期间,对一经查实的,严格依法依规追究其责任,绝不姑息。对典型问题将公开通报曝光,强化警示震慑。

【解读】  “一桌餐”是指由私人住宅改造、不对外公开营业、仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务、具有私人会所性质的隐蔽场所。 “一桌餐”是“四风”问题新变种,从其危害看,“一桌餐”不是简单的吃喝问题,而是具有很强政治性的问题。参与“一桌餐”聚会的多是党员领导干部,买单的多是私人老板。在觥筹交错中,不可避免地会滋生权钱交易的腐败问题,形成官商各取所需的“小圈子”,破坏政治生态。党员干部在隐秘场所吃请,是无视中央规定、违反政治纪律的行为,必须坚决查处。

【监督哨】 区纪委在南郑政府信息网、南郑有线电视台公布纠正“四风”监督举报电话,在南郑纪检监察网站、南郑纪检监察微信公众号设立举报平台,欢迎广大群众监督举报。

区纪委监督举报电话:12388     

来信地址:南郑区纪委信访室(区委区政府综合大楼622

举报网站:南郑区纪检监察网

http://1.85.55.41/hanzhong/nanzhengxian/

 

〓主办:中共南郑区纪委  南郑区监察局

〓编辑:南郑区纪委宣传部     201826

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: