广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
梁山镇纪委为优化投资环境再添力
作者:梁山镇 张 静    发布于:2018-02-06 11:14:54    文字:【】【】【

近期,梁山镇扎实开展以严厉打击各种违法乱建、违规流转土地、破坏投资环境为重点的专项整治活动,采取五项措施为确保全镇重点项目有序推进、投资环境持续优化提供了良好服务和保障。

加强组织领导。梁山镇把优化投资环境工作放在日常重要位置,为融入大市规划,先后出台了《梁山镇城乡规划建设管理暂行办法》、《梁山镇土地和城乡规划建设工作责任追究办法》;成立了一套班子、两支队伍,即:梁山镇投资环境保障领导小组和以国土与城建组成的城乡建设综合执法队、以镇纪委牵头的土地流转清理清查组,明确工作要求,落实相关职权责任。

增强整治氛围。采取执法与宣传教育相结合的方法,通过挂横幅、广播、会议宣传等形式,广泛宣传《土地管理法》、《农村土地承包法》、《农村土地承包经营权流转管理办法》、《梁山镇城乡规划建设管理暂行办法》等法律法规,有效提升了群众自觉学法守法用法意识。

提升工作效能。镇党委、政府与相关单位、部门定期召开专题研判会议,及时反馈问题、剖析根源、交流意见,因人而宜制定出整改措施,确保工作取得实效。针对会商研判中查找出的问题,镇党委、政府统筹安排,由市龙岗执法中队、镇环境整治小组、镇纪委、镇国土所通力协作,对辖区濂水河、梁山大道、龙岗大道沿线的土地流转、承包和乱修乱建进行了清理清查,对违法违规行为予以了严厉打击,在镇域内起到了巨大的震慑作用,为梁山良好的投资环境奠定了坚实基础。

加大责任追究。镇纪委抽调专人对投资环境整治工作进行全程跟踪监督检查,对查出的问题统一汇总研判,按照《梁山镇土地和城乡规划建设工作责任追究办法》规定,对工作不作为、责任不落实、推诿敷衍的相关人员进行了通报批评和组织处理,并责令限期整改。

 

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: