广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
圣水镇纪委坚持挺纪在前严防“四风”反弹
作者:圣水镇纪委 何甜    发布于:2018-01-05 14:08:09    文字:【】【】【

 

    圣水镇纪委把严明纪律贯穿于日常工作生活之中,紧盯节日节点,做到早预防、强警示、全覆盖、零容忍,建立起纠正“四风”的工作机制。

    节前早提醒。在中秋、国庆、元旦、春节等节日来临之前,镇纪委严格按照区纪委《关于节日期间纠正“四风”工作的通知》精神,制作了《节日期间纠正“四风”工作提醒书》。镇纪委成员采取一一见面的形式,将提醒书及时送达到村(社区)、驻镇单位主要负责人手中,当面明确纪律要求,并签字捺印,切实做到早打招呼、早提醒、早预防。

节中强监督。始终坚持“重拳出击、紧盯不放”的原则,在节日期间组成暗访组,对村(社区)、驻镇单位干部节假日坐班值班、零售、餐饮等经营性场所进行突击检查,重点查处干部值班脱岗、公款购买节礼、利用节日期间大操大办、公款吃喝等行为,切实形成“不敢”的震慑。

节后重回访。针对“四风”隐匿的新特点,在节后,仍不松劲、散光,采取入户回访的方式,深入了解党员干部在节日期间有无大操大办、吃喝宴请;有无节后变相送礼、变相请吃等行为,持续释放信号,强化“不敢”氛围。

 

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: