广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
圣水镇纪委履职尽责为发展做保障
作者: 圣水镇纪委 马喆    发布于:2017-12-26 14:57:34    文字:【】【】【

 

   今年以来,圣水镇纪委始终坚持把纪律和规矩挺在前面,为为脱贫攻坚、重点项目建设等各项重点工作提供坚强的纪律保障。

   层层落实责任。镇纪委与14个村(社区)签订党风廉政建设责任书,将党风廉政建设纳入镇、村(社区)干部岗位目标责任制考核内容,纳入年终考核。充分发挥村级监委会作用,完善纪委例会制度,通过月点评、季汇报,加强村务监督委员会履职效力。每月实行一次月工作总结,每季度进行一次集中汇报,并向镇党委汇报监委会履职情况。

   丰富工作载体。一是深化作风建设,扎实开展“激情、干净、超越”作风建设,严格落实“一聚焦三对标”,持续推行“三三工作法”;二是强化干部教育,大力开展廉政教育,组织全镇干部集中学习十九大精神、《准则》、《条例》、各级纪委通报典型案例20次,打造基层廉政队伍;三是全面统筹推进,将党风廉政建设融入到脱贫攻坚、基层党建、移民搬迁等各项工作中去,同宣传同引导,共监督共管理,营造风清气正的政治生态。

   狠抓督查落实。以强化专项监察工作等为抓手,大力推进党风廉政建设工作。加大扶贫领域违纪案件通报曝光力度,持续保持扶贫领域监督执纪问责的高压态势。全年对村(社区)等进行明查暗访共40余次,加大问责工作力度,严肃整治“四风”和违反中央“八项规定”精神问题,下大力气转变工作作风。

   聚焦民意热点。在所辖14个村(社区)设立纪检信箱、“阳光村务公开栏”、“问题墙+回音壁”,开通举报电话,开展“社情民意大走访”活动,畅通群众诉求渠道;建立舆情监测系统,设立舆情检测员,持续落实“民情直通车”制度,对群众诉求实时监测、即刻调查、及时答复,为增进干群互信、维护社会和谐稳定等方面发挥了积极作用。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: