广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
阳春镇干部教育常抓不懈
作者:阳春镇 徐健    发布于:2017-12-14 08:48:31    文字:【】【】【
       今年以来,阳春镇党委通过学习教育、警示教育和谈话提醒等多项措施强化干部监督管理,筑牢干部拒腐防变堤坝,释放出越往后执纪越严的信号。
      一是强化党规党纪学习。该镇以“激情、干净、超越”主题作风建设为抓手,结合党支部“主题党日+”、“三会一课”活动,持续抓好《党章》、《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》等党规学习,传递全面从严治党向基层延伸的工作任务和压力。今年镇领导班子成员深入村组开展十九大精神宣讲10余次,讲廉政党课12次,累计有600多名党员参加了学习活动。
       二是强化以案说纪教育。该镇坚持逢会必讲纪律,凡市区通报的典型案件必学,以案说理,以案释纪;先后组织干部观看了《永远在路上》、《打铁还需自身硬》专题片,组织干部开展了警示教育活动2次,增强了干部遵纪守法、廉洁自律的自觉性。
      三是强化谈心谈话提醒。构建“咬耳扯袖”新常态,坚持廉政提醒至少每年一次以上,根据干部岗位分工不同、廉政风险点不同设计谈话内容。截至目前,该镇共对镇村干部开展提醒谈话30人,批评教育15人,诫勉谈话8人, 谈话后给予党纪处分2人。
 
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: