广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
阳春镇狠抓干部作风 助力脱贫攻坚
作者:阳春镇 李波    发布于:2017-12-12 11:13:05    文字:【】【】【

       为促进脱贫攻坚各项工作取得实效,阳春镇纪委坚持把纪律挺在前面,多措施狠抓干部作风建设,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。  
       严纪律。严格执行考勤制度,每周由镇纪委采取定时点明和随机抽查方式狠抓干部出勤情况,并随机对村干部坐班值班开展督查,该镇纪委今年共下发作风纪律督查通报8期,收到整改问题整改报告12份。 
       强队伍。该镇对全镇干部工作能力、作风建设等方面进行综合分析,并结合各村实际,抽调了30名优秀的镇干部深入3个贫困村,对原有的帮扶干部力量进行了补充,配合其他包联单位下派的干部逐一对贫困户开展走访,查找问题,完善扶贫资料,确保考核中不出问题,为打赢脱贫攻坚战提供了组织保障。  
       勤督查。镇纪委成立了“脱贫攻坚督查组”,每周抽取3个村45户贫开展走访,重点对干部入户情况、表册填写、贫困户政策知晓情况及满意度进行调查,定期下发督查通报,今年共发出脱贫攻坚整改通报12期,对存在问题要求限时整改到位,确保脱贫攻坚各项工作落在实处。
       严问责。该镇始终坚持把执纪问责贯穿于整个脱贫攻坚全过程,对脱贫攻坚行动中慢作为、不作为、乱作为的行为坚决严肃追责责任,今年对1名因脱贫攻坚工作开展不力的镇干部给予了党内严重警告处分。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: