广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
牟家坝镇纪委“四抓”助力脱贫攻坚
作者:牟家坝镇 赵向辉    发布于:2017-12-11 17:21:23    文字:【】【】【

   牟家坝镇纪委通过抓学习教育、抓责任落实、抓程序规范、抓监督执纪全面助力脱贫攻坚工作。

    一是抓好学习教育。以“两学一做”、“主题党日+”、“激情、干净、超越”作风建设等为载体,强化全体党员干部对《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等内容学习力度,进一步解决党员干部队伍在思想、作风、纪律等方面的问题,从而推动全面从严管党治党向基层延伸,努力营造风清气正、干事创业的政治氛围。

    二是抓牢“两个”责任。牢牢牵住 “两个责任”落实这个“牛鼻子”,把脱贫攻坚作为当前党政中心工作,唯脱贫攻坚为先,唯脱贫攻坚为大,建立镇、村两级主要领导责任体系,签订脱贫攻坚目标责任书。层层传导压力,层层压实责任,促使各支部、各单位党员干部以高度的责任心推动此项工作的顺利开展。

    三是抓实程序规范。要求驻村工作队、第一书记吃透脱贫攻坚各项政策,认真走村入户了解,摸清贫困户真实生活情况,严格按照标准对扶贫对象收入进行核算。并结合实际,因户施策制定科学合理的帮扶计划,真抓实干帮助困难群众实现脱贫目标、确保脱贫退出见实效。镇纪委、扶贫办通过深入村组,深入群众,以听、查、问、看的形式,对扶贫对象的识别是否坚持原则、项目资金的使用是否符合程序、帮扶干部的履职是否责任到位等方面进行了跟踪监管,对存在的问题及时进行批评指正、责令限期整改到位。

    四是抓严监督执纪。坚持把监督执纪问责这一利剑贯穿于整个脱贫攻坚全过程,加大监督力度,通过廉政巡查和举报中心主动发现问题线索,坚定不移地把纪律和规矩挺在前面,采取零容忍态度,用严肃问责倒逼精准扶贫工作任务落实。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: