广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
阳春镇三举措筑牢廉政防线
作者:阳春真 李波    发布于:2017-12-11 16:55:46    文字:【】【】【

       阳春镇牢固树立党风廉政建设责任意识,采取多种措施,坚决把纪律和规矩挺在前面,着力从源头上预防腐败。
       一是筑牢“两个责任”防控线。印发扶贫领域信访举报督办工作方案、查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通知,严格执行《财务管理制度》《公务车辆管理制度》等制度,修订完善了单位廉政风险防控制度,找准廉政风险防控点,设立违纪信访举报箱,自觉接受群众监督,坚决纠正损害群众利益的行为。
       二是筑牢拒腐防变思想红线。不断强化党员教育,每月召开一次党委会、工作例会对班子成员、全体机关干部、各村负责人进行党规党纪理论教育,提高班子的理论水平、业务素质和防腐拒变的能力,每季度开展两次干部作风情况督查,严防“四风”反弹。
        三是筑牢廉政风险防控警戒线。结合陈村环线建设,着力打造廉政文化示范点,通过张贴廉政文化格言警句,让广大党员干部潜移默化受教育。各村监委会组建廉政文化宣传队,广泛宣传廉政文化知识,提高党员风险防控能力。组织镇村干部观看宣传教育片、参观廉政文化基地,发挥警示作用促进干部廉洁从政。 
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: