广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
黄官镇纪委开展精准监督 助力脱贫攻坚
作者:黄官镇 黄炜    发布于:2017-12-01 16:30:52    文字:【】【】【

       近期,黄官镇纪委联合镇扶贫办成立督查组,对全镇24个村(居)精准扶贫工作进行专项督查,以精准监督助推精准扶贫工作。
       一是检查扶贫资金使用情况,重点针对产业扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造等4类扶贫资金使用情况进行详细了解,对当前财政扶贫资金支出情况、存在问题、下一步措施进行认真分析研究,并指出扶贫领域资金需要监督的重点,同时要求进一步强化措施,切实提高扶贫资金使用效益,确保按期完成脱贫攻坚任务。
       二是紧抓扶贫工作期间纪律作风,以深入开展工作作风和效能建设专项整治活动为抓手,加强对机关扶贫工作期间纪律检查,要求各帮扶干部严格按照镇党委工作安排做好政策宣传、走访调查、产业帮扶工作,督察组将不定期组织人员到各村和镇机关各科室检查干部扶贫工作进展情况。
       三是完善投诉举报制度,设置扶贫工作纪律监督岗,在各村、公路沿线设置监督投诉举报电话,鼓励群众积极提供线索,参与扶贫开发工作,多渠道收集违规违纪信息,加强对扶贫开发工作期间的纪律整顿。 
 

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: