广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
新集镇纪委三项举措,加大监督执纪问责工作力度
作者:新集镇 刘绍华    发布于:2017-11-29 17:44:58    文字:【】【】【

    今年以来,新集镇纪委按照“转职能,转方式,转作风”的要求,突出主业,始终保持监督执纪问责的高压态势,取得了阶段性成果。

    一是强化学习,提高办案能力。组织镇纪检干部加强政策理论、法律法规学习,针对《镇纪委自办党纪案件》的程序、案卷装订要求等,今年再次认真开展了镇纪检干事主业培训。同时,由镇纪委书记牵头,不定期召开纪检工作促进会,强化工作交流沟通,及时总结交流工作经验,全镇纪检干部的思想水平、政策水平和办案能力有了显著提高。

    二是及时汇报,引起领导重视。镇纪委及时向党委汇报案件情况,主动取得镇党委的重视和给予人力、财力等各方面的支持,从而进一步加大了办案力度、提高了办案效率。

    三是夯实责任,推进案件办理。镇纪委在深挖案源和案件查办时,镇纪委书记亲自挂案,纪委成员明确分工、密切配合,针对每一案成立调查组,切实做到定领导、定人员、定查办方案,统一协调、夯实责任,有效促进了案件办理进度。

   截止目前,新集镇纪委共查办违纪违规案件9起,给予党政纪处分9人,进一步严肃了党纪党规,为全镇经济社会营造了风清气正的发展环境。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: