广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
协税镇纪委三举措推进“监督责任”落实
作者:协税镇 宋琦    发布于:2017-11-29 16:23:30    文字:【】【】【

 

    紧盯任务补短板。一是对照党风廉政建设责任清单,认真开展自查工作。镇纪委要求全体纪检干部要提高“四个意识”,在思想和行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻党委和上级纪委的工作部署,定期分析研判,破解工作难题,认真履行监督责任。二是对照年度目标任务,认真查漏补缺。针对前11个月案件查办和宣传工作任务开展较差的情况,镇纪委认真分析原因、制定对策、细化任务、夯实责任,抓住有限时间,奋力冲刺攻坚,力争在四季度实现追赶超越,按期完成各项目标任务。

    聚焦主业抓落实。一是强力推进镇纪委“三化”建设。全面完成了纪律审查设施标准化建设任务,加强干部队伍建设,以学习贯彻十九大精神为统揽,学深学透、作好示范、当好表率,深刻领会十九大报告中关于全面从严治党的新理念、新思想、新战略、新举措,切实做到用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是加强问题线索排查工作。紧盯脱贫攻坚政策落实、惠农资金兑现、农村“三资”管理、基础设施建设、征地拆迁、土地流转等领域,深入各村开展廉政巡诊,主动排查问题线索,着力发现并解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。三是加强镇村干部作风建设。镇纪委采取不打招呼、明察暗访的方式,随时对镇村干部工作风情况开展督查检查,推动作风建设常态化,以良好的工作作风助力各项目标任务的完成。

    及早谋划促超越。镇纪委抓早动快,及早谋划2018年度各项工作。一是强化党风廉政宣传教育。完善党员干部廉政教育常态化机制,分类分岗,增强宣传的针对性、实效性。深入挖掘,认真总结,加强纪检监察信息宣传报道。二是强化执纪监督问责。正确把握运用四种形态,层层传导压力,实现履责纪实化、问责常态化。重点运用好第一种形态,抓早抓小,重在预防,让“红红脸、出出汗”成为常态。坚持挺纪在前,从严查处扶贫领域的违纪问题和侵害群众利益的腐败问题。三是继续加强镇纪委自身建设。持续深化“三转”,努力打造忠诚干净担当的纪检队伍,把纪检监察体制改革的各项工作要求落到实处,让十九大精神落地生根。

 

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: