广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
法镇:唱响“五部曲”拧紧“廉洁自律总开关”
作者:法镇 张仕翔    发布于:2017-11-29 16:04:30    文字:【】【】【

 

今年以来,法镇党委在党员干部中,唱响廉洁自律“五部曲”,拧紧党员干部 “廉洁”总开关。

唱响干部教育“节约曲”。每周一以机关干部例会,党政领导班子会等形式,全体干部认真学习《机关干部管理制度》、《中央八项规定》等有关法律法规,同时,在机关单位开展了节能行动,从用电、用水、用纸、用车、通讯等方面切实降低了行政成本,规定了空调的使用温度。要求各办公室在办公时间充分利用自然光照明,对耗电量大的灯泡进行了更换。切实做到人走灯熄、水停、机器关闭。减少文件会议,提倡无纸化办公,提倡实行话费限额制度,严禁公车私用,对于违反规定的行为进行严肃查处,确保全年行政开支降低 18%以上。

唱响提前预防“提醒曲”。近年来,我们采取廉政谈话,微信公众号推送,工作QQ群等平台向全镇镇村干部定期不定期发送警示教育和廉洁规定等信息。今年以来,全镇共查处扶贫领域的违纪案件3起,警示提醒8人,做到处理1人,教育一片,震慑一方。

唱响严肃纪律“倡廉曲”。召开各种会议,要求党员干部、村两委严格遵守厉行节约各项规定。严禁公款相互走访、相互宴请,严禁违规收受礼品礼金;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、资金。严禁酒后驾车,公车私用;严禁在值班期间离岗、脱岗、打牌、酗酒、上网聊天、玩游戏等。今年以来,共查处违反中央八项规定案件1起。

唱响扶贫问苦“思廉曲”。结合当前扶贫攻坚大走访、大帮扶,组织帮扶责任单位、责任人到贫困户家中开展大走访、大帮扶和慰问活动,每名帮扶干部深入贫困户、低保户家中,帮助他们解决产业发展、危房改造等生产生活中存在的困难和问题。

唱响监督检查“促廉曲”。全镇在14个村和镇政府大门醒目位置设立了监督电话,畅通信访群众渠道,接受群众监督。镇纪委每季度对全镇党员干部落实中央八项规定精神情况进行明查暗访,对有令不行、有禁不止,顶风违纪的人员严格按照有关规定予以处理。凡违反规定的,发现一起,处理一起,通报一起,绝不姑息迁就。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: