广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
梁山镇强化监督执纪问责助力生态环境整治
作者:梁山镇 马俊    发布于:2017-11-28 17:37:08    文字:【】【】【
     从1110起梁山镇用半个多月时间集中开展生态环境整治工作,镇纪委扎实履行监督执纪问责职责,全面助力生态环境保护。
    一是及时动员,全面部署。组织召开了生态环境整治专项动员会,深入学习传达了县纪委《落实三个助力加强监督执纪问责工作实施方案》,成立了生态环境督查小组,安排部署了我镇环境整治阶段任务,明确了监督问责形式。为我镇的生态环境整治工作提供了组织保障。
    二是条块结合,分片治理。针对镇域内生态环境实际问题进行认真梳理,重点对矿山治理、乱采滥挖治理、垃圾收集清运治理、街道拥堵治理四个方面,落实了区域责任,完善了部门联动体系,明确了整治方案和成效要求,整治工作达到全方位、无死角。
    三是强化监督问责。镇生态环境督查小组在区域环境整治中、整治后不定期的开展督导检查,对环境整治不给力、成效不明显以及群众反响强烈的区域主要责任人进行问责,对发现的问题立行立改,限期完成整治任务。在整治督查过程中,对三名村级主要负责人进行了诫勉谈话,做出了公开批评,有效促进辖区内生态环境整治收到实效。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: