广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
南郑区青树镇纪委严格监督助推脱贫攻坚
作者:青树镇 李凡光    发布于:2017-11-27 14:33:52    文字:【】【】【
       今年以来,镇纪委严格按照省市县纪委安排,认真履行监督职责,拓宽案件线索举报收集渠道,从中发现腐败问题,严肃查处扶贫领域的不正之风,净化扶贫工作风气,助推脱贫攻坚工作扎实开展,为打赢2017年脱贫攻坚翻身仗奠定坚实基础。
       一是拓宽举报渠道,认真查处扶贫领域违纪违规问题。镇纪委开通举报电话,公布了举报邮箱,同时,将县纪委举报中心网址、举报电话以及邮寄地址、办公场所在全镇范围内广泛公布,让群众熟悉举报方式和途径,以此畅通举报渠道方便群众举报监督,从中发现线索及时按程序上报处理;并对上级反馈的扶贫领域的相关举报及时安排人员进行摸排、查处,对于失实的问题及时给当事人予以政策解释和回复,对于发现的违纪案件线索及时立案查处。对民情直通车反映扶贫领域的问题,落实责任人和各分管领导,具体负责对群众反映问题的调查处理和回复,一般问题2小时回复,对特殊反映问题24小时回复,并对于反映违纪违规行为,镇纪委直接安排人员进行调查,对发现的违纪违规行为进行严肃处理。今年以来通过走访等形式发现违纪线索2起,立案查处2起,给予党政纪处理2人,及时打消群众的疑虑,化解矛盾,为十九大的胜利召开奠定基础。
       二是实行三级公开承诺,夯实工作责任。镇纪委与全体领导、工作组人员、村三委人员分别签订了《青树镇扶贫对象核实及数据清洗工作承诺书》,明确纪律和工作要求,明确个人应承担责任,夯实镇村干部的责任意识。
       三是严格督查,确保工作落到实处。每季度镇纪委安排专人实行分组交叉督查的方式,对各村开展脱贫攻坚工作情况进行交叉检查督查,对发现的问题以镇纪委督查整改通知单的形式给各村进行交办,明确整改措施、时限和要求,逐一将问题整改到位;同时对扶贫工作人员工作开展情况也进行不定期督查,对个别干部存在不到岗开展工作的情况,通过与其谈话、谈心等方式,督促其开展帮扶工作,有力地推动了我镇脱贫攻坚工作顺利开展。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: