广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
阳春镇纪委加大执纪问责力度强化扶贫资金监管
作者:阳春镇 李波    发布于:2017-11-23 10:23:21    文字:【】【】【
       为进一步完善扶贫资金使用管理,加强精准扶贫制度建设和工作力度,保障扶贫项目资金发挥最大效益,阳春镇在全镇范围内开展对历年来享受扶贫项目扶持政策对象进行严格清查自查工作,确保在扶贫资金使用方面不出差错,着力解决群众身边的不正之风,让群众更多感受到精准扶贫的实际成果。
       一是加强组织领导,落实清查主体责任。要求分管领导、站所负责人,对涉及的具体工作负领导和监督双重职责;联系村领导、包村干部对相应村负责,凡涉及到村出现侵害群众利益问题,追究直接责任人的同时,连带追究相关人员的负责领导及监督负责人,从而切实落实各级责任。
       二是严肃监督,执纪问责。清查扶贫资金使用对象资格,在自查自纠中发现的问题要及时上报并整改纠正,对造成严重后果的严肃查处,始终保持对扶贫领域内违纪违法行为“零容忍”,全面纠正,从严惩处,绝不姑息;同时要及时梳理汇总信访举报问题,建立问题线索移送查处机制,对问题突出、反映集中的要督查督办。
       三是进一步完善管理制度。对自查自纠发现的问题深入分析原因并制定切实可行的完善措施,及时建立健全相关规章制度,形成扶贫专项资金事前、事中、事后全程监管,进一步规范监管机制。对搞数据脱贫、虚假脱贫、应付差事、发现问题不整改的要严肃问责。下大力气使脱贫成效让群众认可,让群众满意,让群众收获实效,确保党的好政策落到实处,增强群众的幸福感与获得感。
       四是强化警示教育,惩前毖后。结合发现的各类问题,逐一查处,逐一通报,并精心选取各级通报的侵害群众利益的典型案例进行集中学习,使他们将规矩意识、敬畏意识根植入脑入心,进一步起到惩前毖后的作用。同时严格落实党风廉政建设“两个责任”,加强业务培训,提高扶贫资金项目管理水平,提升工作人员群众意识、责任意识、纪律意识和法治意识,切实建立一支廉洁奉公、作风优良、甘于奉献、勇于担当、能打硬仗的脱贫攻坚队伍,为实现全面精准脱贫提供保障。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: