广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
协税镇多措并举贯彻落实全区纪检工作会议精神
作者:协税镇 宋琦    发布于:2017-11-22 14:12:08    文字:【】【】【

       镇党委迅速安排,主体责任进一步强化。一是迅速在党委班子成员中传达会议精神,增强班子成员抓党风廉政建设的紧迫感和责任感。二是将十九大精神作为党委中心组学习的重要内容,制定学习计划,学深学透,不断增强班子成员履行主体责任的能力和水平。三是党委班子成员迅速对照主体责任清单开展自查,以“巡查反馈问题整改”为契机,及时补足缺位,认真填写纪实手册,形成党风廉政建设及履职系统化、痕迹化管理模式,切实履行好“一岗双责”。四是在11月21日全镇脱贫攻坚帮扶干部培训会上,向全体镇村干部和帮扶干部传达了区纪委会议精神,要求各村各单位切实将党风廉政建设工作抓在手上、放在心上,不断增强廉洁为民服务意识,各帮扶干部要牢记“十条铁轨”,严守工作纪律,不断增帮扶工作实效。
       镇纪委持续发力,突出重点抓好当前工作。一是强化自身建设,坚持镇纪委例会制度,加强自身学习,不断提升纪检干部的执纪监督水平,加快推进镇纪委设施规范化建设,确保月底全面建设到位。二是对加强作风建设督查检查,对全镇各单位作风建设开展情况进行开展一次全面检查,推动作风建设常态化。三是加大问题线索排查力度,主动排查问题线索,对接到的举报线索和巡查反馈的问题及时核查办理。四是加强宣传报道,细化工作任务,明确任务到人,全面掌握工作动向,认真总结工作,及时收集和上报信息,全面完成宣传任务。
       各村各单位迅速行动,奋力冲刺年度目标任务。一是加强学习,将十九大精神作为当前和今后一段时期的重要学习内容,制定学习计划,用理论政策武装头脑、指导工作。二是按照党风廉政建设工作要求,压实压紧责任,认真查找问题,发现问题及时上报并立即整改,规范填写纪实手册,切实将党风廉政建设责任落实落细。三是以追赶超越主题作风建设为主线,对标军令状、承诺书,查漏补缺,以过硬的作风推动脱贫攻坚和追赶超越各项工作任务高质量完成。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: