广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
梁山镇纪委聚焦主责主业助力脱贫攻坚
作者:梁山镇 张岩    发布于:2017-11-21 11:20:56    文字:【】【】【

     2017年以来,梁山镇纪委认真贯彻落实区纪委和镇党委全面从严治党要求,精准聚焦脱贫攻坚,严肃查处了一批脱贫攻坚领域的违规违纪问题,进一步严明了纪律,形成了震慑,为全镇打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保障。

   加强领导,落实责任。由镇纪委牵头,成立山镇脱贫攻坚领域违纪违规问题专项治理行动领导小组和梁山镇脱贫攻坚领域违纪违规问题举报中心,负责对查处扶贫领域违纪违规问题的的组织领导、协调推进。

   统筹推进,形成合力。镇纪委将全镇脱贫攻坚领域违纪违规问题专项治理行动与查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题及“激情、干净、超越”主题作风建设有机结合起来,加大力度、统筹协调。

   立足长远,巩固提高。镇纪委将针对发现的扶贫领域违纪违规问题,加强制度建设,着眼源头治理,堵塞制度漏洞,从体制机制上剖析原因,进一步健全完善制度,形成长效工作机制,围绕群众关切的扶贫领域突出问题,形成了严谨细致、科学有效的运行程序和监管办法。

   截止201710月底,梁山镇纪委共初核扶贫领域问题线索15件,立案7,为梁山镇打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保障。

 

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: