广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
梁山镇严格落实考勤管理制度 促进干部作风持续好转
作者: 梁山镇 张静    发布于:2017-11-21 10:52:57    文字:【】【】【

 

“嘀,谢谢!”只要手指轻轻一按,迟到、早退等信息就会被考勤机瞬间记录在案……梁山镇在镇机关实行人脸、指纹识别考勤,每周工作日8:0014:0020:00进行打卡签到,节假日加班、值班按正常工作日时间签到,向被喻为机关“顽疾”的懒散作风“亮剑”,加强全镇干部队伍日常管理监督,强化干部队伍建设,切实解决干部迟到早退问题。

今年以来,梁山镇不断规范机关干部职工考勤管理,严格落实考勤管理各项制度,严肃工作纪律,促进干部作风持续好转,推动各项工作全面开展。一是会议点名签到制度。每周一干部例会及镇上组织的各类学习、专项会议或集体活动,实行点名、签到,要求参会人员按时参会,不随意迟到、早退;二是建立日常监督机制。镇纪委对带值班、干部到岗等情况进行不定期抽查,抽查情况计入考勤,凡带值班工作受到上级通报批评的,严格追究责任。三是请销假审批制度。请假必须履行书面请假手续,因公外出未进行考勤签到的,可由科室主任、分管领导审批签字后向镇纪委上交销号单进行销号;四是考勤奖惩制度。综合点名册、考勤机、考勤抽查等情况,按照“每季度一统计、一公示、一兑现”的原则,由党政办统计、公示,分别交由镇纪委、财政所备案、执行奖惩。

 

                              

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: