广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
湘水镇开展落实党风廉政建设主体责任清单督查工作
作者:湘水镇 张涛    发布于:2017-11-21 10:32:59    文字:【】【】【

 

为确保年度党风廉政建设主体责任落到实处,促使镇村领导干部有效落实党要管党、从严治党政治责任,全力抓好反腐倡廉各项工作,湘水镇近期组织开展了党风廉政建设主体责任清单督查工作。

一是以上率下,督查镇党委班子成员落实2017年党风廉政建设纪实制度情况。镇领导班子成员按照纪实制度要求,认真履责,认真推行主体责任清单管理、纪实制度,通过建立工作台账,及时记录镇党委和班子成员落实主体责任的工作动态、履职情况,进一步让主体责任落实“全程留痕”。镇党委书记每季度对班子成员纪实情况进行审核签字,对存在的问题由镇纪委监督及时整改,建立了“党委书记负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管,纪委组织监督追责”的工作机制。

二是全面覆盖,检查各党支部纪检委员和监委会主任履职情况。镇纪委依据“一事一纪实、一周一纪实”,每月纪实次数不得低于4次的纪实要求,对各纪检委员、监委会主任纪实手册逐册逐项评阅,对存在问题较多,填写次数不够,逻辑混乱,不能正确履职的5个村党支部、2个驻镇单位通报批评,下发整改通知书8份。

三是坚持挺纪在前,强化日常管理监督,拧紧管党治党螺丝。该镇纪委通过专项督查和平时工作检查,加强对政治纪律执行情况的检查,着力发现腐败、纪律、作风等方面的突出问题,今年以来对履行党风廉政建设主体责任履职不力的村党支部书记警示训诫1人,对扶贫工作履职不力的村党支部书记问责追究1人。

 

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: