广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
法镇纪委以“严、实、快”抓村级班子研判
作者:法镇纪委 张仕翔    发布于:2017-11-21 10:07:43    文字:【】【】【

 

为了全面打赢精准扶贫攻坚战,加快追赶超越,提高干部素质,推动当前工作。近日,按照镇党委的安排部署,镇纪委牵头对14个村“两委”班子成员履职情况进行综合研判。

一是研判工作会议“严”。组织每个村党员、干部、群众代表、贫困户代表等不少于30人召开研判会议。一是村支部书记、村委会班子成员述职述廉。二是每名参会代表对班子成员进行民主测评。

二是个别谈话,实地走访“实”,重点对参会人员对村两委班子成员从“德、能、勤、绩、廉”等方面进行综合评价,分清哪些干部评价好,各方面表现突出,哪些干部公认度不高或存在问题进行实地走访进一步了解查实。

三是处理问题“快”,通过民主测评、个别谈话、实地走访。全镇11个村班子优秀、2个较好村、1个一般村。由于年龄偏大,文化素质低的3名干部不胜任工作,对45名政治素质好,工作能力强的后备干部为下一步务实高效推进“两委”换届选举提供了第一手资料,奠定了工作基础。

同时,对问题较多的村,镇上成立工作组。及时调查处理。对评价不高的2名干部及时进行了约谈,对11名优秀干部全镇通报表扬,激发干部干事创业激情

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: