广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
阳春镇建立干部作风整治长效机制
作者:阳春镇 张兴春    发布于:2017-11-16 08:47:31    文字:【】【】【

       阳春镇纪委建立干部作风和效能督查制度,设置督查专干,将监督和预防教育延伸到各站所、各村,有效的促进了 干部作风转变。
       强化督查方式,做到“三结合”。一是把作风督查与工作督查相结合,从贯彻落实工作的力度上看工作作风的转变,解决镇村干部工作不实,存在懒散、应付的顽疾。二是把作风督查与民意调查相结合,以干部考评工作相结合,从工作方法和服务态度上看工作的质量,增进干群联系,密切与群众的沟通,畅通民意渠道,深化群众对各项惠农政策的了解,促进工作的落实。三是把作风督查与绩效考核相结合,在干部管理制度中制定干部作风考核事项,并明确奖惩分值,与镇村干部年终绩效考核和评先评优挂钩,作为干部履职的重要参考内容。
       强化督查内容,做到“三到位”。一是不定期督查到位。对机关干部有无迟到、早退、无故缺岗、串岗等现象;有无上班扎堆聊天、上网购物、玩游戏等现象,采取不定期督查。让镇村干部始终绷紧一根弦,保持严谨、务实、优良作风。二是开展定期督查到位。镇纪委根据督查制度要求,对机关干部作风和全面从严治党党风廉政建设做到每季度、半年、年终三项定期督查。三是专项督查到位。对全镇重点工作和节假日组织活动开展专项作风督查,保证重点工作和重大活动取得实效。对不定期、定期及专项督查的结果按比重运用到全年各站所、各村及个人的考核中,作为考评的重要依据。
       强化整改落实,真抓见实效。对督查中发现的典型经验做法及时在全镇进行推广;对督查中发现的问题,及时在全镇进行问责处理,帮助干部树立正确优良作风,引导干部作风转变。通过督查初步建立了机关作风建设长效机制,干部落实工作、服务群众的热情有了很大改善,群众对镇村干部作风满意度明显提升。
 
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: