广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
高台镇纪委对全镇扶贫互助协会进行“六查”
作者:高台镇 何睿    发布于:2017-11-10 14:51:40    文字:【】【】【
       近期,高台镇纪委组织镇财政所、镇扶贫互助合作社指导委员会,对辖区4个贫困村的互助协会进行全面督导检查,确保资金使用安全,互助协会规范运行。
       检查组重点对六个方面的情况进行了督导检查。一查加入扶贫互助协会的贫困户是否达到比例要求;二查贷款过程中扶贫互助联保小组协议签字是否齐全,联保连带责任书是否签订,有没有严格按照要求达到5-7户联保;三查协会放贷有没有张榜公示,有没有不符合贷款情况发生;四查非贫困户入会,每户500元会费是否应收尽收,并及时上交互助协会银行账户;五查互助协会资金、占用费是否存在坐收坐支、挤占挪用的违纪问题;六查扶贫互助协会会员大会会议记录是否规范,各类档案资料是否规范管理,装订成册。
       通过检查,进一步提高了各支部、各协会主要负责同志的思想意识和责任意识。该镇纪委要求,各协会要严格、规范使用好互助资金,坚决杜绝挪用扶贫资金,或者转移资金用途的问题发生,让互助协会成为群众发展产业、致富增收的重要支撑,发挥出积极作用。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: