广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
阳春镇“五个明确”学习贯彻党的十九大精神
作者:阳春镇 王智岗    发布于:2017-11-09 08:15:18    文字:【】【】【
       党的十九大召开后,阳春镇党员干部通过电视、网络、广播、报纸等媒体,认真学习领会十九大精神,迅速在全镇范围掀起了一股学习热潮。
        一是明确学习重点内容。以学习十九大报告为重点,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以党委理论中心组学习为龙头,以党支部学习为平台,做到原原本本、逐章逐句学习,把握主题,认清目标,明确任务,努力在领会精神实质上下功夫。
        二是明确学习主要形式。以各级党组织开展集中学习为主,并要求党员干部积极进行自学,进一步领会党的十九大精神,以“四个一”为抓手,每个支部组织一次集中学习、每单位召开一次工作讨论、每个干部撰写一篇心得体会,每个村开辟一块宣传专栏,力求紧密联系实际,学深、学透,增强学习效果。同时充分利用各种会议、广播、宣传栏、微信群等载体,实现党的十九大精神学习全覆盖。
       三是明确学习领导带头。要求镇科级领导干部以身作则,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,理论联系实际,紧紧围绕“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”这一主题,带头撰写交流心得材料,并在班子理论学习会上进行交流。
       四是明确学习联系实际。要求立足实际学,积极引导全镇党员干部把十九大报告精神转化为推动各项工作思路和举措,当前着力抓好脱贫攻坚、产业发展、项目投资和民生工程建设,奋力超额完成全年目标任务,并抓紧谋划明年工作,全力推动全镇各项事业又好又快发展。
       五是明确学习相关要求。镇党委把学习贯彻党的十九大精神,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,周密部署,在全镇上下迅速掀起宣传学习贯彻党的十九大精神的热潮,把各级党组织学习贯彻十九大精神落实情况作为年终党建工作考核的一项重要内容,落实在行动中。镇党委还成立督导组对各村、各单位的学习贯彻情况进行定期不定期督查,推进不力的,将严肃问责。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: