广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
胡家营镇党委:念好“四自诀”推动主题作风建设
作者:胡家营镇 李春梅    发布于:2017-11-01 16:10:10    文字:【】【】【

       胡家营镇党委紧紧围绕“激情、干净、超越”主题作风建设,严格时间节点和“四个一”要求,结合工作实际提出自学、自省、自查、自纠“四自诀”。
       把“自学”贯穿于作风建设始终。镇党委通过组织集中整训学习,让党员干部充分认识作风建设的重要性、追赶超越的紧迫性、全面提升干事创业的积极性、长期学习的自觉性。与此同时,党委还要求党员干部持续不断的坚持自学,学习党的理论知识,学习提高个人修养、提升思想境界、增强业务能力、锻炼说话办事水平的书籍和篇目,认真撰写学习笔记和心得体会,全方位提升学习效率、强化学习质量、体现学习效果。
       把“自省”内化于思想深处。镇党委要求党员干部以问题为导向,结合“两学一做”学习教育和整治浮躁、虚假、懒惰、扯皮“四种病”为重点,依据本岗位、本行业的工作特点,从思想认识、能力水平、务实担当、干净做人等方面认真“反省”自身存在的问题和不足,并真正从思想深处意识到问题和差距,从根本上找到病根、找准良方。
       把“自查”落实落细落小。随着“四个一”的逐步落实,镇党委收到了来自所辖各个支部的军令状、承诺书、作战图和问题清单,这些军令状掷地有声,承诺书充满追赶超越的激情,问题清单坦诚务实,整改期限清晰明确。一名基层党支部的农村党员查找出的问题是:对党的理论学习不够,办事能力不强、村上出现事情没有一颗敢于担当的心,为群众办事存在回报的私念;一位镇卫生院的医生追赶超越的目标是:成为本职岗位上的行家里手,争取取得执业医师证,在临床上更好的为患者服务;一个支部的作战图是:加强班子建设,坚持三会一课、四议两公开制度,坚持打赢脱贫攻坚战,完成12-15组道路硬化等。自查真正做到了查找思想认识差距,明红线,提升干事创业激情;查找能力水平差距,补短板,提升开拓创新本领;查找干净做人差距,守底线,提升廉洁自律境界,查找务实担当差距,摸高线,提升追赶超越实效。
       把“自纠”作为检验作风建设成效标尺。镇党委要求各支部、党员干部对照查找出的问题逐一进行整改,达到转变作风、推动工作、追赶超越的目标。镇党委在每季度的督查点评中坚持敢于动真碰硬,见物见人见细节,及时发现问题,纠正偏差,并把作风建设作为一项日常化、制度化的工作来抓,持之以恒,锲而不舍,营造风清气正、你追我赶的干事创业环境。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: