广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
胡家营镇纪委狠抓作风建设 全力助力脱贫攻坚
作者:胡家营镇 汤建新    发布于:2017-10-17 15:27:18    文字:【】【】【

       今年以来,胡家营镇纪委以“激情、干净、超越”主题作风建设为抓手,不断完善各项制度,层层传导工作压力,压实工作责任,特别是强化脱贫攻坚监督执纪问责工作,有力推动全镇脱贫攻坚工作开展。
       一是明确工作任务。按照省市县脱贫攻坚工作总体安排部署,分阶段,按程序细化工作任务,制定任务分解明细单,既明确了工作责任,更夯实了脱贫攻坚各工作队、各牵头领导、各包联科室、各包村帮扶干部的职责任务,做到底子清,情况明,达到各司其职,各负其责的目的。
       二是狠抓作风建设。根据镇上制定的脱贫攻坚工作问责办法和干部管理制度,镇纪委坚持每月对镇村干部脱贫攻坚帮扶工作进行明察暗访,对存在作风不实、思想麻痹、帮扶成效不明显等问题及时进行反馈交办纠正,并限时整改纠正,力求在帮扶工作中服务群众,关心群众,使群众在帮扶工作中得到实惠,见到实效。
       三是监督执纪问责。镇纪委认真履行监督执纪问责职责,结合各村班子履职研判,重点对干部作风建设,脱贫攻坚领域问题摸排、线索处置、执行中央八项规定精神进行重点巡查,对巡查中查出的问题进行集中反馈交办,并要求限时整改,凡涉及违规违纪问题进行深入核实,做到快查快办。
       截止目前,查处侵害群众利益违规违纪案件4件4人,查处干部作风案件3件3人,诫勉谈话3人次,摸排扶贫领域和侵害群众案件线索3件,通过这些线索摸排和案件的查处、通报,有效的形成了震慑,有力的扭转了干部作风,为脱贫攻坚工作提供了坚强的纪律保障。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: