广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
牟家坝镇抓实作风建设助推追赶超越
作者:牟家坝镇 赵向辉    发布于:2017-10-13 11:32:40    文字:【】【】【
       牟家坝镇以“激情、干净、超越”主题作风建设为契机,健全完善制度,压实工作责任,转变干部作风,着力打造一支清正廉洁、敢于担当、务实为民的干部队伍,努力服务经济社会发展追赶超越大局。
       一是注重日常教育。组织党员干部观看了警示教育片《永远在路上》、《巡视利剑》等,结合每阶段作风建设工作重心编辑刊发了《党风廉政简报》9期。进一步解决党员干部队伍在思想、作风、纪律等方面的问题,从而推动全面从严治党向基层延伸。
       二是坚持以学促改。为调动干部积极性,确保追赶超越目标顺利完成,8月份镇党委把3名政治素质高、业务能力强、敢于担当负责的干部选拔任用为中层科室负责人,对6名干部岗位分工进行了调整,针对3名上下班、值班期间不按时签到的干部,在全镇进行了口头通报批评。通过一系列的举措,目前我镇干部作风大为转变,全镇干部变过去的派车被动下乡为现在的骑摩托车或步行主动下乡服务群众,与群众面对面的交心、实打实的帮扶解决实际问题;
       三是突出重点监督。镇党委、纪委结合县委组织部安排的对各村(社区)、单位班子履职情况进行综合研判,从9月15日开始对全镇村居、单位落实党风廉政建设情况进行督导检查,重点对“两个责任”落实、党风廉政宣传、干部作风建设、脱贫攻坚领域案件线索处置、执行中央八项规定精神等方面进行了走访巡查,对检查中存在的问题进行了反馈,要求限期整改到位,涉及违纪违规的将进一步初核,确保年度追赶超越既定目标任务圆满完成。
 
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: