广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
阳春镇强化纪委监督责任 力促精准扶贫工作落到实处
作者:阳春镇纪委 张兴春    发布于:2017-09-19 15:50:24    文字:【】【】【

       “张建华包联的贫困户陈小春明白卡填写不规范;张久明包联的贫困户李明清记事簿上表卡册签字不全……”,在近日召开的阳春镇脱贫攻坚工作推进会上,镇纪委书记王智岗通报了近期利用周末抽查全体帮扶干部到户帮扶和群众满意度情况。 这是阳春镇发挥督查“利剑”作用,推动重点工作落到实处的举措之一。
       今年以来,阳春镇紧紧围绕追赶超越工作主线,将年度目标任务进行细化分解,制定了任务清单、责任清单和时间表,明确了牵头领导、责任站所和具体责任人。要求各站、办、所按照各自职责,将年度任务分解到每人,细化到每月,月初制定当月工作计划,月底召开工作点评会,由分管的班子成员汇报当月工作完成情况,镇主要领导进行点评,找准问题,明确差距,扎实整改,确保各项工作按期、高质量推进。 除了月初制定计划、月底对标考核外,阳春镇还制定了常态化督查机制,采取例会抽查汇报、主要领导实地暗访、电话到户抽查、查阅工作日志和帮扶台账等方式,对干部入户、精准识别、帮扶规划落实、第一书记和工作队员到村到户工作情况开展重点督查,及时发现问题,下发整改责任清单,督促整改落实。
       截至目前,阳春镇召开专题通报会7次,主要领导实地暗访20余次,电话到户抽查100余人次,集中收集查阅工作日志3次,有力促进了各项工作的落实。
 

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: