广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
福成镇三举措加强廉政风险防控工作
作者:福成镇 苟治平    发布于:2017-09-15 09:27:00    文字:【】【】【

       为强化对权力运行的监管制约,进一步拓展从源头上防治腐败,福成镇采取三项措施促进廉政风险防控工作取得实效。
       一是“两个责任”全面落实。镇党委健全完善常态化的责任分解、工作约谈、廉政谈话、述职述廉和监督检查机制,不断深化主体责任全程纪实,把责任和压力传导到村、单位,构筑一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
       二是突出重点,认真排查廉政风险。重点抓好扶贫领域、项目建设,重点工程、重点领域的廉政风险防控。工程招投标、工程验收、资金拨付镇纪委全程监督,有效化解权力运行风险。
       三是认真制定防控措施。按照职权法定和权责一致的要求,对本单位、本科室的各类职权进行全面清理、分项梳理,科学编制职权目录,对每项职权运行的全过程编制权力运行流程图,进一步明确每一项职权的名称、内容、行使主体和法律依据以及条件、程序、期限和监督方式等,找出行权过程中容易诱发廉政风险的薄弱环节。在全面排查基础上,按照“岗位定措施、部门(科室)定流程、单位定制度”的要求,依据法律法规、政策规定、工作职责,制定切实可行的防控措施,并积极探索防控措施落实情况的监管机制。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: