广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
濂水镇纪委健全“三项机制”扎实推进信访工作
作者:濂水镇 张健    发布于:2017-09-08 14:33:13    文字:【】【】【


建立便民“接访”机制,拓宽群众信访渠道。一方面,设立公示栏、举报箱、举报电话等,全方位开展接访举报工作,同时加强办事公开的规范化管理,方便群众了解和掌握办事流程,有效开展信访举报,另一方面,积极开展纪检干部下访,深入村组以访农户、座谈、信访回复座谈会等形式,变群众上访为干部下访,为群众信访举报提供方便,打开信访群众心结。

建立“察访”联动机制,健全信访举报网络。在各村确定12名信息员,重点负责收集本村违纪违规问题线索,形成上下联动的信访网络。建立信访矛盾排查预警机制,加强经常性排查,及时发现和排除不稳定、不和谐的隐患,掌握主动权,力争将矛盾化解在萌芽状态。今年以来,镇纪委共收到各类信访件10件,其中8件已按时按要求办结,还有2件正在加紧办理中。

建立信访“公开”机制,确保信访工作透明化。大力推行信访举报办事公开,在对一些问题的定性上,当调查人员与举报群众意见不同时,及时召开信访听证会,邀请司法工作者、群众代表和相关单位的负责人集体“会诊”,由大家共同来对问题的性质进行认定,使问题最终得到公正、公平、合理的解决,确保纪检信访工作透明化。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: