广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
党风廉政建设手机报2016第7期
作者:县纪委宣传部    发布于:2016-12-30 16:22:28    文字:【】【】【

 

南郑党风廉政建设手机报

2016年第7期)

总第31

 

【廉政提示】

“双节”将至,县纪委监察局祝您节日快乐!同时提醒你认真落实中央八项规定精神,严守“十严禁”纪律要求,确保节日期间风清气正。

【廉政要闻】

中共中央政治局1228日召开会议,研究部署2017年党风廉政建设和反腐败工作,中共中央总书记习近平主持会议。

会议强调,2017年,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,严肃党内政治生活,强化党内监督,深化国家监察体制改革,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,持续形成高压态势,净化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加强对贯彻执行情况的监督检查。要严明政治纪律和政治规矩,加大问责力度,落实管党治党主体责任,确保交上作风建设合格答卷。要严把政治关、廉洁关,发现干部有问题及时报告,瞒报的要严肃问责。要扎实推进国家监察体制改革及试点工作,确保如期实现改革目标。要减少腐败存量、重点遏制增量,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,让广大群众感受到全面从严治党的实际成效。各级纪检监察机关要把自我监督和接受党内监督、民主监督、群众监督、舆论监督结合起来,做到打铁还需自身硬,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的队伍。

【案例通报】

近日,县纪委监察局对查处的7起侵害群众利益的典型问题和3起违反八项规定的违纪问题进行了通报。全县广大党员干部要引以为戒,自觉严守法纪,强化纪律法律意识,正确行使权力。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,下大气力解决群众反映强烈的突出问题,防止“微腐败”造成“大祸害”。各级纪检监察组织要紧盯突出问题,保持高压态势,加大违纪案件的查处力度,坚持把纪律挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早发现、早处理,对性质恶劣的问题依纪依规严肃处理。

 

〓主办:中共南郑县纪委,南郑县监察局

〓编辑:南郑县纪委宣传部

电话:5519803      20161230

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: