广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
南郑党风廉政建设手机报
作者:    发布于:2016-10-10 08:10:23    文字:【】【】【

 

 

南郑党风廉政建设手机报

2016年第5期)

总第29

 

【廉政提示】

中秋、国庆将至,县纪委监察局祝您节日愉快,提醒你切实履行党风廉政建设“两个责任”,严格落实“中央八项”规定精神,严守各项纪律。同时要加强对单位干部的教育管理,落实好值班带班制度,确保节日期间和谐稳定。双节期间,市、县纪委将进行明察暗访。

【双节纪律】

近日,市纪委监察局就加强中秋国庆期间纠正“四风”工作下发通知,明确了有关纪律,提出了“十个严禁”要求:严禁违规发放津贴、补贴、奖金、福利或实物;严禁收送节礼,用公款送月饼、花卉、烟酒、土特产等;严禁用公款购买赠送购物卡、代金券、消费卡、支付凭证以及电子预付卡、微信红包等;严禁违规公款吃喝,出入私人会所,利用机关内部食堂相互宴请;严禁参与或接受可能影响公正执行公务的宴请、健身、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私驾、私车公养,违规借用、占用、租用车辆,用公务车接送领导干部上下班,违反节假日(含双休日)公车停驶、定点封存制度;严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公款旅游、借公务差旅之机旅游或以公务差旅为名变相公款旅游;严禁用公款购买景点门票,利用职权免费参观;严禁用公款报销应由个人支付的费用,向下属单位、其他单位或他人转嫁支付报销费用。

【廉政要闻】

830日,省纪委在西安召开了各市(区)纪委书记座谈会。省委常委、省纪委书记郭永平在会上强调:要认真落实省委“三项机制”,夯实管党治党政治责任,持之以恒执行中央八项规定精神。要认真学习贯彻问责条例,准确把握问责对象、问责情形和问责要求,让失责必问、问责必严成为常态。要把违反中央八项规定精神行为列入纪律审查重点,着力解决“四风”出现的新情况新问题;把扶贫领域和民生领域作为重点,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断释放越往后执纪越严、处理越重的信号。要严格执行换届纪律要求,加强对换届纪律情况的督促检查,配好各级纪委班子,真正把公道正派、勇于负责、敢于担当的人选出来。

 

 

 

 

 

〓主办:中共南郑县纪委,南郑县监察局

〓编辑:县纪委宣传部

电话:5519803      2016912

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: